- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
2025年R1快开门式压力容器操作考题(含答案)
一、选择题
1.快开门式压力容器在开启前,应将容器内的压力降至(C)以下。
A.0.1MPa
B.0.2MPa
C.0.05MPa
D.0.01MPa
答案:C
2.快开门式压力容器的开启和关闭操作,应由(B)操作人员进行。
A.一般人员
B.经过专业培训的
C.管理人员
D.维修人员
答案:B
3.在操作快开门式压力容器时,以下哪项措施是错误的?(D)
A.保持操作环境整洁
B.检查安全附件是否完好
C.检查快开门式压力容器是否漏气
D.在开启容器前进行压力测试
答案:D
4.快开门式压力容器操作过程中,发现异常情况应立即(A)。
A.停止操作,及时上报
B.继续操作,观察情况
C.忽略异常,完成任务
D.请教同事
答案:A
5.快开门式压力容器操作人员应定期进行(C)。
A.体检
B.技能考核
C.安全培训
D.休假
答案:C
二、判断题
1.快开门式压力容器操作人员无需具备相关资质证书。(×)
答案:错误
2.在操作快开门式压力容器时,可以穿着宽松的衣物。(×)
答案:错误
3.快开门式压力容器操作过程中,严禁使用工具敲击容器。(√)
答案:正确
4.快开门式压力容器操作过程中,应随时观察压力表变化,确保压力在规定范围内。(√)
答案:正确
您可能关注的文档
- 《中式烹调师》第一次综合模拟考试试卷.docx
- 2025福建三明市财政局直属事业单位公开选聘工作人员2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年(新)药物临床试验知识考核试题答案.docx
- 2025年《宪法》知识题库及答案.docx
- 2025年10月修复试题库及参考答案解析.docx
- 2025年WPS个人化设置的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年八年级下册物理第十二章 简单机械测试卷有答案【及含答案】 .docx
- 2025年保定考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版二年级数学下册期末综合素质评价 附答案 .docx
- 2025年北师大版一年级上册数学期中测试卷及一套完整答案.docx
原创力文档

文档评论(0)