口腔中级职称考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

口腔中级职称考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种疾病不属于牙体硬组织疾病?

A.龋病

B.牙髓炎

C.牙本质过敏症

D.楔状缺损

答案:B

2.牙周炎的四大主要症状不包括:

A.牙龈炎症

B.牙周袋形成

C.牙槽骨吸收

D.牙齿松动

E.牙龈退缩

答案:E

3.以下哪种修复体适合用于前牙切角缺损的修复?

A.金属全冠

B.烤瓷熔附金属全冠

C.嵌体

D.桩核冠

答案:B

4.口腔黏膜病中,具有白色条纹损害的疾病是:

A.扁平苔藓

B.白斑

C.复发性阿弗他溃疡

D.疱疹性口炎

答案:A

5.牙列缺失后,牙槽骨吸收的速度与以下因素无关的是:

A.缺牙时间

B.缺牙原因

C.骨质致密度

D.全身健康状况

E.患者性别

答案:E

6.以下哪种麻醉方法适用于上颌前牙的拔除?

A.上颌结节阻滞麻醉

B.腭大孔阻滞麻醉

C.鼻腭神经阻滞麻醉

D.下牙槽神经阻滞麻醉

答案:C

7.以下哪种药物可用于治疗牙周炎?

A.甲硝唑

B.阿莫西林

C.布洛芬

D.以上都是

答案:D

8.牙体预备时,为了保护牙髓,应采取的措施不包括:

A.高速切割时喷水冷却

B.尽量减少牙体组织的磨除

C.预备后及时戴临时冠

D.使用锐利的车针

E.加大车针压力以提高效率

答案:E

9.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档