2026年黑龙江齐齐哈尔选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江齐齐哈尔选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc

2026年黑龙江齐齐哈尔选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

3.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.合议制

D.精简高效

答案:A

4.下列哪个选项不属于我国公民的基本权利?()。

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.宗教信仰自由

答案:C

5.我国最高国家权力机关的常设机关是()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国家主席

D.国务院办公厅

答案:B

6.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

7.下列哪个选项不属于我国行政法的基本原则?()。

A.合法原则

B.合理原则

C.效率原则

D.程序正当原则

答案:C

8.我国地方各级人民政府实行()负责制。

A.市长

B.县长

C.乡长

D.镇长

答案:B

9.下列哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本义务?()。

A.维护

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档