2026年黑龙江齐齐哈尔选调医疗卫生招聘医学基础知识含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江齐齐哈尔选调医疗卫生招聘医学基础知识含答案试题及答案.doc

2026年黑龙江齐齐哈尔选调医疗卫生招聘医学基础知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液调节

答案:D

2.下列哪种物质是人体内主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

4.人体内最大的内分泌腺是

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A

5.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

6.人体内主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胆汁酸

答案:A

7.人体内主要的血液缓冲对是

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

8.人体内主要的免疫细胞是

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

9.人体内主要的神经递质是

A.肾上腺素

B.乙酰胆碱

C.血管紧张素

D.甲状腺素

答案:B

10.人体内主要的抗氧化物质是

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档