- 2
- 0
- 约2.59千字
- 约 11页
- 2026-08-06 发布于山西
- 举报
音美中考试题及答案
一、选择题(共20分,每题1分)
1.中国传统乐器“古筝”属于下列哪一类乐器?
答案:弹拨乐器
2.在西方古典音乐中,被誉为“音乐神童”的作曲家是?
答案:莫扎特
3.中国画中,以画山水著称的“南宗”代表人物是?
答案:董源或巨然
4.下列哪幅作品是意大利文艺复兴时期画家达·芬奇的代表作?
答案:《蒙娜丽莎》
5.音乐要素中,被称为“音乐的骨架”的是?
答案:节奏
6.下列哪种绘画技法属于西方油画中的“厚涂法”?
答案:印象派
7.中国传统戏曲中,被称为“国粹”的是?
答案:京剧
8.下列乐器中,属于拉弦乐器的是?
答案:二胡
9.被誉为“乐圣”的德国作曲家是?
答案:贝多芬
10.在美术色彩中,红、黄、蓝被称为?
答案:三原色
11.下列哪幅作品是荷兰后印象派画家梵高的代表作?
答案:《星月夜》
12.中国画中,以画花鸟鱼虫见长的“八大山人”是哪个朝代的?
答案:明末清初
13.西方交响乐中,通常由几个乐章组成?
答案:四个
14.下列哪种美术形式主要用于表现物体的立体感和空间感?
答案:素描
15.中国民歌《茉莉花》主要流传于哪个地区?
答案:江苏
16.下列哪幅作品是中国北宋画家张择端的代表作?
答案:《清明上河图》
您可能关注的文档
- 音乐气质测试题及答案.docx
- 音乐生音色测试题及答案.docx
- 音乐生作曲考试题及答案.docx
- 音乐试卷试题及答案.docx
- 音乐硕士考试题目及答案.docx
- 音乐素养试题及答案中考.docx
- 音乐推广测试题及答案.docx
- 音乐学科基础测试题库及答案.docx
- 音乐学科教材观试题及答案.docx
- 音乐与戏曲试题及答案.docx
- 2024届广东四校高三上学期第一次联考读后续写讲义素材.docx
- 2026年以来履行全面从严治党责任情况报告范文.docx
- 在2026年街道安全生产隐患大排查大整治大培训大提升工作部署会上的讲话范文.docx
- 在国企纪检监督工作会议上的讲话范文.docx
- 空间向量大题专练16道+答案.pdf
- 2026年纪念中国人民抗日战争胜利81周年群众性主题宣传教育活动实施方案范文供参考.docx
- 关于在正风肃纪反腐中履职担当的研讨发言范文.docx
- 在2026年街道意识形态工作专题学习会上的讲话范文.docx
- 在2026年全区平安建设暨社会治理工作会议上的讲话范文.docx
- 在组织工作培训座谈会上的发言范文.docx
最近下载
- GB14881-2025食品生产通用卫生规范PPT课件.pptx VIP
- 公路改建工程(二期工程)环评环境影响报告表(新版环评).docx VIP
- 市场微观结构系列研究(一):从分钟频到Level2的探索与发现.pdf VIP
- 导尿术(讲课)完整版.ppt VIP
- HG_T 3378-2022 涂料用稀释剂.docx VIP
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 液氨使用安全管理培训课件.pptx VIP
- ICU常用镇静药物临床应用全面解析.docx VIP
- 《电力行业安全工作规程》(热力和机械部分).pdf VIP
- 中信建投-市场微观结构系列研究(二):因子复合与选股实践.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)