2026年新疆阿克苏定向事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年新疆阿克苏定向事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc

2026年新疆阿克苏定向事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义公有制

B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.多种所有制经济共同发展

答案:B

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.最高人民法院

C.人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.我国现行宪法是哪一年颁布的?()。

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

6.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

7.我国公民的基本权利中,哪一项是首要权利?()。

A.政治权利

B.人身自由

C.宗教信仰自由

D.劳动权

答案:B

8.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

9.我国的人民代表大会制度的核心是()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档