- 2
- 0
- 约2.91千字
- 约 12页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
古希腊文言文题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.哪位古希腊哲学家被认为是“西方哲学的奠基人”?
A.苏格拉底
B.柏拉图
C.亚里士多德
D.赫拉克利特
答案:A
2.古希腊神话中,谁是大地的女神?
A.阿尔忒弥斯
B.赫拉
C.盖亚
D.阿波罗
答案:C
3.哪部古希腊悲剧是由索福克勒斯创作的?
A.《美狄亚》
B.《俄狄浦斯王》
C.《安提戈涅》
D.《被缚的普罗米修斯》
答案:B
4.古希腊的“黄金时代”通常指的是哪个时期?
A.雅典的民主时期
B.斯巴达的霸权时期
C.马其顿的统一时期
D.希腊化时期
答案:A
5.哪位古希腊数学家提出了“几何原本”?
A.欧几里得
B.阿基米德
C.阿波罗尼奥斯
D.希帕索斯
答案:A
6.古希腊的“十二主神”不包括以下哪位?
A.宙斯
B.雅典娜
C.波塞冬
D.塞壬
答案:D
7.哪位古希腊哲学家提出了“存在即是被感知”的理论?
A.柏拉图
B.亚里士多德
C.笛卡尔
D.普罗提诺
答案:C
8.古希腊的“奥林匹克运动会”最初是为了纪念哪位神?
A.宙斯
B.阿波罗
C.阿瑞斯
D.波塞冬
答案:A
9.哪部古希腊史诗是由荷马创作的?
A.《伊利亚特》和《奥德赛》
B.《神曲》
C.《埃涅阿斯纪》
D.《奥德赛》
答案:A
您可能关注的文档
- 高职扩招试题及答案湖北.doc
- 高中藏语试卷及答案.doc
- 高中生物新题目及答案.doc
- 高中数学题目库及答案.doc
- 隔离技术题库及答案.doc
- 各省考试真题及答案.doc
- 工程技师考试及答案.doc
- 工程资料考试及答案.doc
- 工业数据采集试题及答案.doc
- 工业通风题库及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程建筑图集资料.docx VIP
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程.pdf VIP
- 2025至2030中国近视康复治疗仪行业营销风险与投资运作模式建议报告.docx VIP
- 云南省保山市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx VIP
- 红玫瑰(吴碧霞老师)正谱.pdf VIP
- 塔式起重机定期检查记录表.docx VIP
- 12SS508-混凝土模块式室外给水管道附属构.pptx VIP
- 15D502《等电位联结安装》国标图集.docx VIP
- 标准图集-02D501-2-等电位联结安装.pdf VIP
- 2.3.2 科学记数法 2.3.3近似数 课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)