2026铲车理论考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026铲车理论考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.铲车起步时应先()

A.鸣笛B.挂挡C.松开手刹

答案:A

2.铲车工作装置中,直接用于装载物料的是()

A.动臂B.铲斗C.摇臂

答案:B

3.铲车的制动距离应在()内。

A.5mB.6mC.7m

答案:A

4.发动机水温应保持在()范围。

A.60-70℃B.70-90℃C.90-100℃

答案:B

5.铲车在行驶中,方向突然失灵,应()

A.尽快减速停车B.加大油门行驶C.继续行驶

答案:A

6.铲车的灯光信号装置不包括()

A.转向灯B.刹车灯C.雾灯

答案:C

7.铲车作业前,应检查轮胎气压,其气压应()规定值。

A.高于B.等于C.低于

答案:B

8.铲车在泥泞道路行驶时,应()

A.加速通过B.匀速行驶C.低速缓慢行驶

答案:C

9.铲车的传动系统中,起到变速作用的是()

A.离合器B.变速器C.差速器

答案:B

10.当铲车满载行驶时,铲斗应()

A.提升B.下降C.保持水平

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.铲车日常保养项目包括()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档