- 2
- 0
- 约4.43千字
- 约 16页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年湖北恩施紧缺教师招聘教育理论基础试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会现象
B.文化现象
C.经济现象
D.政治现象
答案:A
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要心理任务是()。
A.建立自主性
B.发展同一性
C.建立亲密关系
D.实现自我实现
答案:B
4.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段发展到形式运算阶段的主要标志是()。
A.逻辑思维的发展
B.抽象思维的发展
C.具体操作的发展
D.社会交往的发展
答案:B
5.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。
A.理解
B.应用
C.分析
D.评价
答案:D
6.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
7.教育目的的最高层次是()。
A.具体目标
B.一般目标
C.总目标
D.分目标
答案:C
8.在教育管理中,校长的主要职责是()。
A.教学管理
B.学生管理
C.教师管理
D.学校行政管理
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年湖北鄂州招聘教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北鄂州招聘事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北恩施编制高考生物附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北恩施编制教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北恩施编制教师招聘学科专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北恩施编制事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北恩施编制事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北恩施编制中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北恩施定向高考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北恩施定向公务员面试试题及答案.doc
- 2024届广东四校高三上学期第一次联考读后续写讲义素材.docx
- 2026年以来履行全面从严治党责任情况报告范文.docx
- 在2026年街道安全生产隐患大排查大整治大培训大提升工作部署会上的讲话范文.docx
- 在国企纪检监督工作会议上的讲话范文.docx
- 空间向量大题专练16道+答案.pdf
- 2026年纪念中国人民抗日战争胜利81周年群众性主题宣传教育活动实施方案范文供参考.docx
- 关于在正风肃纪反腐中履职担当的研讨发言范文.docx
- 在2026年街道意识形态工作专题学习会上的讲话范文.docx
- 在2026年全区平安建设暨社会治理工作会议上的讲话范文.docx
- 在组织工作培训座谈会上的发言范文.docx
原创力文档

文档评论(0)