2026厨房考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026厨房考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.厨房刀具应优先选择哪种材质?

A.塑料

B.不锈钢

C.陶瓷

D.木质

答案:B

2.煮水适用以下哪种容器?

A.砂锅

B.铁锅

C.不锈钢水壶

D.陶瓷碗

答案:C

3.蔬菜焯水时,加什么可保持色泽?

A.盐

B.醋

C.酱油

D.料酒

答案:A

4.哪种炉灶最节能?

A.天然气炉灶

B.电磁炉

C.酒精炉

D.木炭炉

答案:B

5.烹饪海鲜时常用去腥调料是?

A.辣椒油

B.花椒粉

C.生姜

D.白糖

答案:C

6.烤箱预热一般需多久?

A.1分钟

B.5分钟

C.15分钟

D.30分钟

答案:B

7.厨房清洁用哪种清洁剂安全有效?

A.洁厕灵

B.84消毒液

C.厨房专用清洁剂

D.玻璃水

答案:C

8.炒菜时油温过高起火,应怎么做?

A.用水浇灭

B.盖上锅盖

C.用扇子扇灭

D.继续翻炒

答案:B

9.以下哪种食材适合用保鲜膜包裹冷藏?

A.香蕉

B.洋葱

C.面包

D.苹果

答案:D

10.厨房抹布应多久更换?

A.一周

B.一个月

C.三个月

D.半年

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于厨房常用调味料的有()

A.盐

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档