- 1
- 0
- 约3.22千字
- 约 15页
- 2026-08-07 发布于福建
- 举报
1.《西游记》的作者是谁?
答案:答案吴承恩。
2.唐僧的本名叫什么?
答案:陈玄奘。
3.孙悟空在东海龙王那里借了什么宝贝?
答案:金箍棒。
4.猪八戒原本是天上的什么神仙?
答案:天蓬元帅。
5.沙僧原本是哪里的妖怪?
答案:流沙河的妖怪。
6.白龙马原是什么生物?
答案:西海龙王的第三个儿子。
7.唐僧师徒共经历了多少难?
答案:九九八十一难。
8.孙悟空头上戴的是什么?
答案:金箍圈/紧箍咒。
9.女儿国国王爱上了谁?
答案:唐僧。
10.红孩儿的父亲是谁?
答案:牛魔王。
11.孙悟空学会的火眼金睛是从哪位神仙那里得来的?
答案:太上老君。
12.蜘蛛精用什么方法迷惑唐僧?
答案:人形幻术。
13.唐僧师徒取得真经后,被封为什么称号?
答案:斗战胜佛(孙悟空)、净坛使者(猪八戒)、金身罗汉(沙僧)。
14.孙悟空被压在哪座山下?
答案:五行山。
15.孙悟空有几个兄弟,他们分别叫什么?
答案:孙悟空有六个结义兄弟,分别是牛魔王、蛟魔王、鹏魔王、狮驼王、猕猴王和禺狨王。
16.唐僧师徒四人中,谁负责挑担子?
答案:沙僧。
17.唐僧师徒在取经路上遇到的第一个难关是什么?
答案:黑风山的黑熊精。
18.孙悟空的师傅是谁?
答案:菩提祖师。
19.唐僧师徒在火焰山遇到了哪位神仙帮忙?
答案:铁扇公主。
20.孙悟空三打白骨精,其中白骨精变成了哪三个形象欺骗唐僧?
答案:老妇、
您可能关注的文档
- 基金应知应会练习试题附答案.docx
- 2024安徽寿县联合村镇银行招聘笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解..docx
- 2024重庆市铁路(集团)有限公司招聘68人笔试模拟试题及答案解析..docx
- 2024年高考真题——语文(北京卷)含答案.docx
- 案例3工学一体化课程考核方案----零件普通车床加工.docx
- 2024福建福州市可持续发展城市研究院有限公司招聘49人笔试备考试题及答案解析..docx
- 2024小学数学教师素养大赛测试题及答案.docx
- 空气质量网格化监测系统验收报告.docx
- 红色经典影片与近现代中国发展学习通超星期末考试答案章节答案2024年..docx
- 中级经济师【经济基础】记忆口诀(20241002080249).docx
- DB37_T 5199-2021 装配式混凝土结构地下车库技术标准.docx
- DB51_T 3242-2024 全民健身场地体育照明设计及使用要求.docx
- Q_MTR001-2015 铝镁合金灭火器阀门(器头).docx
- Q_MTR121-2017 锌合金灭火器阀门.docx
- DB51_T 3243-2024 四川省生态系统生产总值(GEP)核算技术规范.docx
- 吉J2022-183 混凝土复合保温砌块外墙构造.docx
- T_BSES 002-2024 水质 全氟和多氟烷基化合物的测定 液相色谱-三重四极杆质谱法.docx
- JJG(皖) 55-2016 柴油机动车尾气遥测仪.docx
- T∕CAGHPER 093-2024 多滤层循环井成井与解堵技术规程(试行).docx
- 河北图集 J17G215 预制钢筋混凝土阳台板、空调板及女儿墙.docx
原创力文档

文档评论(0)