- 1
- 0
- 约6.08千字
- 约 9页
- 2026-08-07 发布于福建
- 举报
红色经典影片与近现代中国发展学习通超星期末考试章节答案2024年
1.影片《赛虎》是1982年拍摄的。
答案:对
2.“潘东子”这一人物是()影片中的主角。
答案:《闪闪的红星》
3.以下不属于改革开放以来的红色经典儿童电影的是()。
答案:《闪闪的红星》
4.《中国当代电影发展史》认为革命战争历史题材一直是新中国的主旋律。
答案:对
5.《三毛流浪记》是我国可追溯的最早的儿童题材影片。
答案:错
6.下列说法有误的一项是()。
答案:建国17年儿童题材影片大多是反映多姿多彩的校园生活。
7.影片《黑骏马》在国内公映时使用了蒙古语对白。
答案:错
8.关于改革开放以来少数民族影片的特点表述正确的有()。
答案:少数民族儿童电影独具特色;很多影片结合了传承与创新;少数民族母语电影走向世界
9.影片()被称为“真正意义上的少数民族母语电影”。
答案:《静静的嘛呢石》
10.《五朵金花》是一部建国十周年的国庆献礼影片。
答案:对
11.电影《五朵金花》、《达吉和她的父亲》的导演是()。
答案:王家乙
12.反映少数民族人民物质丰富、生活幸福是新中国成立17年少数民族电影的一大特点。
答案:错
13.以下不属于反映新旧社会交替时期民族矛盾与阶级矛盾相交织的影片是()◎
答案:《羌笛颂》
14.影片《芦笙恋歌》讲述的故事发生在我国云南境内哪一少数民族中?
答案:拉祜族
1
您可能关注的文档
- 基金应知应会练习试题附答案.docx
- 2024安徽寿县联合村镇银行招聘笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解..docx
- 西游记测试题100道带答案.docx
- 2024重庆市铁路(集团)有限公司招聘68人笔试模拟试题及答案解析..docx
- 2024年高考真题——语文(北京卷)含答案.docx
- 案例3工学一体化课程考核方案----零件普通车床加工.docx
- 2024福建福州市可持续发展城市研究院有限公司招聘49人笔试备考试题及答案解析..docx
- 2024小学数学教师素养大赛测试题及答案.docx
- 空气质量网格化监测系统验收报告.docx
- 中级经济师【经济基础】记忆口诀(20241002080249).docx
最近下载
- 第七章-生物医学工程的伦理问题.pptx VIP
- 《直升机空气动力学与飞行原理》课件——模块一:认识直升机(双语)(下).pptx VIP
- 宋徽宗瘦金体千字文.doc VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 高清晰版-OK.pdf VIP
- 2025上半年中学教师资格证(数学)学科知识与教学能力真题卷.pdf VIP
- 《直升机空气动力学与飞行原理》课件——模块六:直升机的稳定性(双语).pptx VIP
- 唐诗宋词硬笔行书字帖.pdf VIP
- 农业执法文书制作规范.pptx VIP
- 2025年教师进城选调考试真题及答案.docx VIP
- 《直升机空气动力学与飞行原理》课件——模块八:探析直升机的飞行性能(双语).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)