2026船舶修理船体考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026船舶修理船体考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.船体结构中,哪种骨架形式横向强度较好?

A.纵骨架式

B.横骨架式

C.混合骨架式

D.以上都不是

答案:B

2.船体修理时,哪种焊接方法应用最广泛?

A.气焊

B.手工电弧焊

C.埋弧焊

D.二氧化碳气体保护焊

答案:B

3.船体板材矫正常用的方法是?

A.机械矫正

B.火焰矫正

C.手工矫正

D.以上都是

答案:D

4.船体外板更换时,新板的厚度应()原板厚度。

A.大于

B.等于

C.小于

D.无所谓

答案:B

5.船体结构中,肋骨属于()。

A.纵向构件

B.横向构件

C.强力构件

D.次要构件

答案:B

6.船体修理中,对裂纹的修理一般采用()。

A.焊补

B.更换

C.加固

D.打磨

答案:A

7.船底塞的作用是()。

A.排水

B.密封

C.检查

D.以上都是

答案:D

8.船体分段装配时,定位焊的长度一般为()。

A.5-10mm

B.10-15mm

C.15-20mm

D.20-25mm

答案:C

9.船体修理后,密性试验的目的是()。

A.检查强度

B.检查密封性

C.检查外观

D.检查尺寸

答案:B

10.船体结构中,舱壁的作用不包括()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档