消防考试题2016及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 7页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

消防考试题2016及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种灭火剂不适用于扑灭电气火灾?()

A.二氧化碳灭火剂

B.干粉灭火剂

C.泡沫灭火剂

D.七氟丙烷灭火剂

答案:C

2.下列哪个不属于消防安全重点单位?()

A.大型商场

B.企事业单位

C.机场

D.居民小区

答案:D

3.下列哪个不是火灾自动报警系统的组成部分?()

A.烟雾探测器

B.手动报警按钮

C.火警报警器

D.灭火器

答案:D

4.下列哪种火灾属于A类火灾?()

A.液化石油气火灾

B.电气火灾

C.木材火灾

D.金属火灾

答案:C

5.下列哪个不是灭火器的主要性能参数?()

A.灭火剂类型

B.灭火器容量

C.灭火器喷射距离

D.灭火器重量

答案:D

6.下列哪个不是火灾应急预案的基本内容?()

A.火灾报警

B.火灾扑救

C.火灾现场保护

D.火灾原因调查

答案:D

7.下列哪种情况下,应立即启动火灾应急预案?()

A.火灾报警系统故障

B.火灾自动报警

C.火灾发生

D.火灾扑灭

答案:C

8.下列哪个不是消防安全管理的主要内容?()

A.消防设施维护

B.消防安全培训

C.火灾事故调查

D.企业文化建设

答案:D

9.下列哪个不是消防安全检查的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档