2025中级会计考试题库及答案书.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025中级会计考试题库及答案书

一、单项选择题

1.企业的会计核算应当以()为基本计量单位。

A.元

B.万元

C.百元

D.千元

答案:A

2.以下哪项不是企业财务会计报告的组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.企业简介

答案:D

3.在权责发生制下,以下哪种情况不确认收入?

A.已经完成的销售业务

B.已经发生的收入

C.已经收到的款项

D.已经实现的收入

答案:C

4.企业的固定资产折旧方法不包括以下哪种?

A.直线法

B.年数总和法

C.双倍余额递减法

D.平均年限法

答案:D

5.以下哪种情况不适用加速折旧法?

A.技术更新快的设备

B.使用寿命较长的设备

C.使用频率较高的设备

D.使用环境恶劣的设备

答案:B

二、多项选择题

6.以下哪些属于企业流动资产?

A.存货

B.应收账款

C.固定资产

D.预付账款

答案:ABD

7.以下哪些属于企业财务报表分析的方法?

A.比率分析

B.趋势分析

C.结构分析

D.成本分析

答案:ABC

8.以下哪些属于企业会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

答案:ABCD

9.以下哪些属于企业财务会计报告的编制要求?

A.真实性

B.完整性

C.及时性

D.明确性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档