2025中专会计考试题型及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025中专会计考试题型及答案

一、选择题

1.会计的基本职能是()。

A.预测经济活动

B.预算经济活动

C.预测和监督经济活动

D.预算和监督经济活动

答案:D

2.下列属于流动资产的是()。

A.固定资产

B.应收账款

C.长期投资

D.无形资产

答案:B

3.会计凭证分为()。

A.原始凭证和记账凭证

B.记账凭证和财务报表

C.原始凭证和财务报表

D.原始凭证和汇总凭证

答案:A

4.下列项目中,属于会计科目的是()。

A.银行存款

B.短期借款

C.应付职工薪酬

D.所有者权益

答案:D

5.下列关于会计分录的说法,错误的是()。

A.借贷方向必须一致

B.借贷金额必须相等

C.会计分录可以是复合分录

D.会计分录必须包括所有会计科目

答案:D

二、填空题

1.会计的基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和______。

答案:货币计量

2.会计核算的方法包括设置账户、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本计算和______。

答案:财产清查

3.财务报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表和______。

答案:附注

4.应付账款的付款条件通常包括______和______。

答案:付款期限、现金折扣

5.会计核算的原则包括真实性

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档