刮痧技术题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

刮痧技术题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.刮痧疗法起源于哪个国家?

A.中国

B.印度

C.埃及

D.巴比伦

答案:A

2.刮痧疗法的核心原理是什么?

A.气血运行

B.神经调节

C.药物作用

D.物理刺激

答案:A

3.刮痧时常用的工具是什么?

A.金属梳子

B.玻璃板

C.木质铲子

D.塑料刮痧板

答案:D

4.刮痧疗法的适应症不包括以下哪项?

A.风寒感冒

B.软组织损伤

C.高血压

D.糖尿病

答案:D

5.刮痧疗法的禁忌症包括以下哪项?

A.皮肤破损

B.感染部位

C.怀孕妇女的腹部

D.以上都是

答案:D

6.刮痧疗法的操作顺序通常是?

A.从上到下,从内到外

B.从下到上,从外到内

C.随意操作

D.以上都不是

答案:A

7.刮痧后的出痧颜色通常代表什么?

A.红色代表气血不足

B.橙色代表寒湿较重

C.紫色代表气血瘀滞

D.黑色代表病情严重

答案:C

8.刮痧疗法的频率通常是?

A.每天一次

B.每周一次

C.每两周一次

D.每月一次

答案:B

9.刮痧疗法的出痧程度应该是?

A.越多越好

B.越少越好

C.适量为宜

D.无需出痧

答案:C

10.刮痧疗法的疗效通常在多少时间内显现?

A.几分钟

B.几小时

C.几天

D.几周

答案:C

二、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档