广元社工真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

广元社工真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会工作专业的基本价值观不包括以下哪一项?

A.服务

B.社会公义

C.个人尊严与价值

D.政治利益

答案:D

2.在社会工作实践中,哪一项不是个案工作的重要技巧?

A.接纳

B.沟通

C.支持小组

D.评估

答案:C

3.社区工作的主要目标不包括以下哪一项?

A.提升社区居民的参与度

B.解决社区问题

C.增强社区组织的独立性

D.提供个人心理咨询

答案:D

4.社会工作中的“优势视角”强调的是什么?

A.服务对象的不足

B.服务对象的潜能

C.服务对象的障碍

D.服务对象的错误

答案:B

5.社会工作伦理守则中,哪一项不是对社工的基本要求?

A.保密

B.公正

C.自私

D.责任

答案:C

6.在小组工作中,哪一项不是小组治疗技巧?

A.共情

B.指导

C.表达

D.控制情绪

答案:D

7.社会工作中的“系统理论”主要关注的是什么?

A.个人行为

B.小组动力

C.社会系统

D.组织结构

答案:C

8.社会工作中的“反歧视”原则主要强调的是什么?

A.对弱势群体的排斥

B.对弱势群体的保护

C.对强势群体的支持

D.对弱势群体的忽视

答案:B

9.在社会工作实践中,哪一项不是社会政策分析的主要内容?

A.政策的制定过程

B.政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档