环保 遴选真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

环保遴选真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于我国环境保护的基本原则?

A.预防为主、防治结合

B.开发与保护并重

C.经济效益优先

D.公众参与

答案:C

2.环境影响评价制度适用于以下哪种类型的建设项目?

A.农业建设项目

B.交通运输建设项目

C.文教卫生建设项目

D.所有建设项目

答案:D

3.下列哪种污染物不属于温室气体?

A.二氧化碳

B.氧化亚氮

C.氟利昂

D.氢气

答案:D

4.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本制度不包括:

A.环境监测制度

B.环境保护目标责任制

C.环境影响评价制度

D.环境听证制度

答案:D

5.下列哪种行为不属于环境污染?

A.工业废水排放

B.城市垃圾焚烧

C.森林砍伐

D.农药使用

答案:C

6.环境保护的基本途径不包括:

A.技术改造

B.法律规制

C.经济激励

D.公众教育

答案:A

7.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

8.环境保护的目标不包括:

A.改善环境质量

B.促进经济发展

C.保障公众健康

D.维护生态平衡

答案:B

9.下列哪种措施不属于生态保护措施?

A.退耕还林

B.湿地保护

C.水土保持

D.工业化发展

答案:D

10.环境保护的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档