化学江西试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

化学江西试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温常压下为固态?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.氮气

答案:C

2.水的化学式是?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.CH4

答案:C

3.下列哪种元素是金属?

A.氖

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

4.酸碱中和反应的产物是?

A.盐和水

B.氧气和盐

C.盐和氧气

D.盐和水蒸气

答案:A

5.下列哪种物质是酸?

A.硫酸钠

B.氢氯酸

C.氢氧化钠

D.碳酸钙

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.硫酸

B.氢氧化钾

C.盐酸

D.碳酸

答案:B

7.氧化还原反应中,氧化剂是?

A.失去电子的物质

B.得到电子的物质

C.不发生电子转移的物质

D.生成化合物的物质

答案:B

8.下列哪种物质是气体?

A.金

B.铁锈

C.氧气

D.硫磺

答案:C

9.下列哪种物质是盐?

A.硫酸

B.氢氧化钙

C.氯化钠

D.碳酸

答案:C

10.下列哪种物质是氧化物?

A.氢气

B.氧化铁

C.盐酸

D.硫磺

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是单质?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.氮气

答案:A,B,D

2.下列哪些物质是酸?

A.硫酸

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档