2026年新疆中考(数学)真题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.96千字
  • 约 18页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

-

2026年新疆中考(数学)真题(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)-3

A.-

B.3

C.1

D.-

答案:B

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,因此无论原数是正还是负,绝对值都是非负数。-3的绝对值是3

(2)若a0,b

A.正

B.负

C.零

D.无法判断

答案:B

解析:当正数乘以负数时,结果为负数,因此a·

(3)用科学记数法表示0.

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:B

解析:将小数点向右移动五位得到5.67,指数为-5

(4)已知x+y=5

A.3

B.2

C.4

D.5

答案:A

解析:将两式相加可得x+y+x-y=

(5)下列运算中,正确的是

A.x

B.x

C.1

D.(

答案:B

解析:根据乘法法则,x2

(6)分解因式x2

A.(

B.(

C.x

D.x

答案:A

解析:x2-9

(7)化简2x2

A.x

B.x

C.2x

D.2

答案:B

解析:约去分子和分母的公因数2x,可得2x2

(8)下列哪项是25的相反数

A.-

B.5

C.-

D.-

答案:A

解析:25=5,因此它的相反数是

(9)下列等式中,一定成立的是

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:C

解析

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档