2026朝鲜学生考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026朝鲜学生考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.朝鲜的首都是()

A.平壤B.开城C.新义州

答案:A

2.朝鲜劳动党成立于()

A.1945年B.1946年C.1948年

答案:B

3.朝鲜的国花是()

A.木兰花B.金达莱C.杜鹃花

答案:B

4.朝鲜的主要粮食作物是()

A.小麦B.玉米C.水稻

答案:C

5.朝鲜民主主义人民共和国第一部宪法颁布于()

A.1948年B.1954年C.1972年

答案:A

6.朝鲜著名的历史遗迹“万景台”是()的诞生地。

A.金日成B.金正日C.金正恩

答案:A

7.朝鲜的官方语言是()

A.韩语B.朝鲜语C.日语

答案:B

8.朝鲜的主要工业部门不包括()

A.钢铁B.电子C.纺织

答案:B

9.朝鲜的主要节日“太阳节”是纪念()

A.金日成诞辰B.金正日诞辰C.金正恩诞辰

答案:A

10.朝鲜的主要贸易伙伴不包括()

A.中国B.俄罗斯C.美国

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.朝鲜的社会制度包括()

A.社会主义制度B.人民代表大会制度C.计划经济制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档