(新)415全民国家安全教育日知识测试竞赛题(+答案)道.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

(新)415全民国家安全教育日知识测试竞赛题(+答案)道.docx

(新)415全民国家安全教育日知识测试竞赛题(+答案)道

一、选择题

1.全民国家安全教育日是哪一天?

A.4月15日

B.3月15日

C.5月15日

D.6月15日

答案:A

2.以下哪个不是我国国家安全体系的重要组成部分?

A.政治安全

B.经济安全

C.文化安全

D.网络安全

答案:D

3.以下哪个不属于国家安全部的主要职责?

A.维护国内外情报收集

B.打击恐怖主义和极端主义

C.维护网络安全

D.负责国家反间谍工作

答案:C

4.全民国家安全教育日的设立是为了增强全民国防观念和()

A.法制观念

B.道德观念

C.民族自豪感

D.爱国主义精神

答案:D

5.以下哪项措施不属于国家安全教育的范畴?

A.开展国家安全知识普及活动

B.组织国家安全知识竞赛

C.进行国家安全法律法规宣传

D.提高国家安全科研水平

答案:D

二、判断题

6.国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。()

答案:正确

7.全民国家安全教育日是我国法定的教育日。()

答案:正确

8.国家安全部负责国内外情报收集工作。()

答案:错误

9.全民国家安全教育日旨在提高全体人民对国家安全重要性的认识,增强国家安全意

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档