铁合金生产原料及安全生产测试卷附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

铁合金生产原料及安全生产测试卷附答案.docx

铁合金生产原料及安全生产测试卷附答案

一、选择题

1.铁合金生产中常用的还原剂是()

A.焦炭

B.煤气

C.天然气

D.氢气

答案:A

2.以下哪种原料不是铁合金生产的主要原料()

A.铁矿石

B.石灰石

C.硅石

D.水泥

答案:D

3.在铁合金生产过程中,以下哪个环节最容易发生安全事故()

A.矿石破碎

B.熔炼过程

C.成品冷却

D.产品包装

答案:B

4.铁合金生产过程中,用来去除硫、磷等杂质的原料是()

A.石灰石

B.硅石

C.铁矿石

D.焦炭

答案:A

5.以下哪个设备用于铁合金生产过程中的热量回收()

A.热风炉

B.余热锅炉

C.煤气发生炉

D.烧结机

答案:B

二、填空题

1.铁合金生产过程中,主要原料包括铁矿石、__________、__________和__________。

答案:焦炭、石灰石、硅石

2.铁合金生产过程中的主要反应为__________和__________。

答案:还原反应、氧化反应

3.铁合金生产过程中的主要设备有__________、__________和__________。

答案:高炉、矿热炉、电炉

4.铁合金生产过程中的主要安全风险包括__________、__________和__________。

答案:火灾、爆炸、中

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档