2025年钳工技能鉴定试卷含答案(机械设计与制造专业方向).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年钳工技能鉴定试卷含答案(机械设计与制造专业方向).docx

2025年钳工技能鉴定试卷含答案(机械设计与制造专业方向)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种工具是钳工加工中常用的划线工具?

A.钢尺

B.水平尺

C.划线盘

D.游标卡尺

答案:C

2.在钳工加工中,使用划线盘进行划线时,划线盘的划针尖应与划线面保持多大距离?

A.0.5mm

B.1mm

C.1.5mm

D.2mm

答案:B

3.以下哪种材料适合制作钳工加工中的钻头?

A.高速钢

B.硬质合金

C.钨钴合金

D.不锈钢

答案:A

4.钳工加工中,以下哪种工具用于铰孔?

A.铰刀

B.钻头

C.扩孔器

D.铣刀

答案:A

5.以下哪种工具是钳工加工中常用的测量工具?

A.钢直尺

B.游标卡尺

C.水平尺

D.刮刀

答案:B

6.在钳工加工中,以下哪种方法可以提高孔的位置精度?

A.钻孔

B.铰孔

C.镗孔

D.铣孔

答案:C

7.以下哪种工具用于钳工加工中的锉削?

A.锉刀

B.钻头

C.铣刀

D.铰刀

答案:A

8.钳工加工中,以下哪种工具用于锯削?

A.锯弓

B.钻头

C.铣刀

D.铰刀

答案:A

9.以下哪种工具用于钳工加工中的攻丝?

A.攻丝器

B.钻头

C.铰刀

D.扩孔器

答案:A

10.钳工加工中,以下哪种工具用于套丝?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档