保育员职业知识与婴幼儿保育要点测试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

保育员职业知识与婴幼儿保育要点测试卷含答案.docx

保育员职业知识与婴幼儿保育要点测试卷含答案

一、选择题

1.以下哪项是保育员职业的基本要求?

A.具备良好的身体素质

B.具备较强的沟通能力

C.具备一定的教育背景

D.以上都是

答案:D

2.婴幼儿每日所需的睡眠时间大约为:

A.8小时

B.10小时

C.12小时

D.14小时

答案:D

3.婴幼儿饮食应遵循的原则是:

A.营养均衡

B.饮食规律

C.食物多样

D.以上都是

答案:D

4.婴幼儿在生长发育过程中,以下哪种营养素最为重要?

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.维生素

答案:A

5.婴幼儿在进行户外活动时,以下哪项措施是错误的?

A.确保活动场地安全

B.让婴幼儿自由活动

C.随时观察婴幼儿动态

D.禁止婴幼儿互相交流

答案:D

二、填空题

1.婴幼儿的保育工作应遵循的原则是______、______、______。

答案:安全性、科学性、发展性

2.婴幼儿每日所需的睡眠时间分为夜间睡眠和白天睡眠,夜间睡眠时间为______小时,白天睡眠时间为______小时。

答案:10小时、4小时

3.婴幼儿饮食应遵循的“三餐两点”制度,其中两点分别为______和______。

答案:上午点心、下午点心

4.婴幼儿在进行户外活动时,应注意______、______、______等

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档