2025年滴眼药水相关试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年滴眼药水相关试题及答案

一、选择题

1.以下哪种成分是滴眼药水常见的防腐剂?

A.硼酸

B.苯扎溴铵

C.硫酸锌

D.硫酸新霉素

答案:B

2.以下哪种药物不属于抗生素类滴眼药水?

A.氯霉素

B.庆大霉素

C.红霉素

D.地塞米松

答案:D

3.滴眼药水使用时,正确的操作步骤是?

A.洗手后直接滴眼

B.洗手后,用棉签擦拭眼睛

C.洗手后,将药水滴入下眼睑

D.洗手后,将药水滴入上眼睑

答案:C

4.以下哪种情况不适合使用滴眼药水?

A.结膜炎

B.白内障

C.眼干症

D.眼部手术后的康复期

答案:B

5.滴眼药水的保质期一般为?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

二、填空题

6.滴眼药水的作用主要有______、______、______等。

答案:缓解症状、治疗疾病、预防感染

7.使用滴眼药水时,每次滴入______滴药水。

答案:12

8.滴眼药水后,应保持______分钟内不要眨眼,以利于药物吸收。

答案:510

三、判断题

9.滴眼药水时,药瓶口应距离眼睛510厘米。()

答案:错误

10.使用滴眼药水时,如果眼睛有分泌物,应先用生理盐水清洗。()

答案:正确

11.滴眼药水可以治疗所有类型的结膜炎。()

答案:错误

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档