2025年臂丛损伤康复试题(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年臂丛损伤康复试题(附答案)

一、选择题

1.臂丛神经损伤最常见的原因是()

A.肩部创伤

B.锁骨骨折

C.肌肉拉伤

D.肱骨骨折

答案:A

2.臂丛神经损伤后,以下哪种表现提示神经根性损伤()

A.肌肉萎缩

B.感觉减退

C.肌肉震颤

D.神经支配区疼痛

答案:C

3.以下哪种康复治疗方法适用于臂丛神经损伤康复()

A.物理治疗

B.药物治疗

C.高压氧治疗

D.中医治疗

答案:A

4.臂丛神经损伤康复过程中,以下哪种运动训练方法不正确()

A.被动运动

B.主动运动

C.力量训练

D.高强度运动

答案:D

5.臂丛神经损伤康复过程中,以下哪种药物有助于神经修复()

A.激素

B.抗生素

C.神经营养药

D.止痛药

答案:C

二、填空题

1.臂丛神经损伤康复的主要目标是恢复__________和__________。

答案:运动功能;感觉功能

2.臂丛神经损伤康复过程中,常见的并发症有__________、__________和__________。

答案:肩关节僵硬;肌肉萎缩;关节疼痛

3.臂丛神经损伤康复训练中,被动运动的主要目的是__________和__________。

答案:预防关节僵硬;促进血液循环

三、判断题

1.臂丛神经损伤康复过程中,早期进行高强

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档