广东初中真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

广东初中真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是广东的省会是?

A.深圳

B.广州

C.珠海

D.汕头

答案:B

2.广东位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:C

3.广东的简称是什么?

A.粤

B.桂

C.湘

D.鄂

答案:A

4.广东最长的河流是?

A.珠江

B.东江

C.西江

D.北江

答案:A

5.广东的著名特产不包括?

A.双皮奶

B.虾饺

C.荔枝

D.龙井茶

答案:D

6.广东的面积大约是多少平方公里?

A.17万

B.22万

C.18万

D.20万

答案:A

7.广东的行政区域包括几个地级市?

A.13个

B.14个

C.15个

D.16个

答案:B

8.广东的著名景点不包括?

A.长隆旅游度假区

B.丹霞山

C.桂林山水

D.罗浮山

答案:C

9.广东的经济发展水平在中国哪个位置?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

10.广东的官方语言是?

A.粤语

B.普通话

C.英语

D.闽南语

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.广东的主要经济支柱包括?

A.制造业

B.渔业

C.旅游业

D.农业

答案:A,B,C,D

2.广东的历史文化名城有?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档