- 0
- 0
- 约2.54千字
- 约 12页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
华为hcia题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.华为设备管理的基本单元是什么?
A.路由器
B.交换机
C.网络设备
D.服务器
答案:C
2.在OSI模型中,哪个层负责数据加密和压缩?
A.物理层
B.数据链路层
C.网络层
D.应用层
答案:D
3.VLAN的作用是什么?
A.增加网络带宽
B.分隔广播域
C.提高设备性能
D.减少网络设备数量
答案:B
4.以下哪种协议用于动态路由?
A.ARP
B.ICMP
C.OSPF
D.DNS
答案:C
5.在网络中,哪个设备负责将数据包从源地址转发到目标地址?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网桥
答案:A
6.以下哪种加密算法属于对称加密?
A.RSA
B.DES
C.ECC
D.SHA
答案:B
7.在TCP/IP协议中,哪个协议用于域名解析?
A.FTP
B.SMTP
C.DNS
D.HTTP
答案:C
8.以下哪种网络设备用于连接不同网络?
A.交换机
B.路由器
C.集线器
D.网桥
答案:B
9.在网络中,哪个协议用于传输文件?
A.FTP
B.SMTP
C.DNS
D.HTTP
答案:A
10.以下哪种网络设备用于网络分段?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网桥
答案:A
二、多项
您可能关注的文档
- 护理试卷及答案判断.doc
- 护理文秘试卷及答案.doc
- 护理真题及答案.doc
- 护理知识试卷及答案.doc
- 花卉学题库及答案.doc
- 华莱士答题题库及答案.doc
- 华为hcnp题库及答案.doc
- 化学代号题库及答案.doc
- 化学江西试卷及答案.doc
- 画几题库及答案.doc
- 六年级上册英语上海牛津版电子课本.docx
- 福建福州市联盟校2025-2026学年下学期期末适应性练习卷高一英语科试卷(含答案).docx
- 2025-2026年安徽省芜湖市七年级英语上学期11月月考检测卷(含答案).docx
- 污水处理企业安全教育培训制度.docx
- 寺庙信徒突发疾病应急预案演练脚本.docx
- 2026年心肺复苏指南解读.pptx
- 儿童周期性呕吐综合征治疗指南(2026).pptx
- 2025年美国心脏协会心肺复苏(CPR)与心血管急救(ECC)指南解读PPT课件.pptx
- 《无人机遥感测绘技术及应用2026版》培训课件.pptx
- 人呼吸道合胞病毒下呼吸道感染治疗及预防指南(2024版)解读PPT课件.pptx
最近下载
- 2026年常熟融媒招聘考试题库及答案.doc VIP
- 劳保用品使用安全教育.pptx VIP
- 西门子SINAMICS G120XA变频器操作说明.pdf VIP
- 桓台融媒文化产业发展有限公司招聘笔试题库2026.pdf VIP
- 常熟融媒招聘考试题库及答案.doc VIP
- 潍坊高新融媒笔试题库及答案.doc VIP
- (2025版)临床实验室自动审核程序建设与实施专家共识PPT课件.pptx VIP
- socbist用户指南模式其他synopsys帮助mode.pdf VIP
- IPC_JEDEC J-STD-020F-2024 中文版(非气密固态表面贴装器件的潮湿 _ 再流焊敏感度分级).docx VIP
- Unit 10 单元同步练习 2022-2023学年人教新目标英语八年级上册(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)