成人高考试题及答案医学.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

成人高考试题及答案医学

一、单项选择题(共40分,每题2分)

1.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

2.胰岛素的主要生理作用是

A.升高血糖

B.降低血糖

C.升高血压

D.降低血压

答案:B

3.下列哪项属于良性肿瘤

A.纤维瘤

B.肉瘤

C.癌

D.骨肉瘤

答案:A

4.阿司匹林的主要药理作用是

A.抗凝

B.镇痛

C.抗炎

D.抗菌

答案:A

5.急性阑尾炎出现转移性右下腹痛的原因是

A.阑尾管腔阻塞

B.血管痉挛

C.炎症扩散

D.神经反射

答案:A

6.休克的基本病理生理改变是

A.血容量减少

B.微循环障碍

C.组织灌注不足

D.酸中毒

答案:C

7.正常成人血压(收缩压/舒张压)的范围是

A.120/80mmHg

B.120-139/80-89mmHg

C.140/90mmHg

D.160/100mmHg

答案:B

8.肺活量是指

A.每次呼吸吸入的最大气量

B.每次呼出的最大气量

C.平静呼吸时的通气量

D.最大通气量

答案:A

9.下列哪项属于第一信号系统

A.语言文字

B.抽象概念

C.具体刺激

D.预期

答案:C

10.缺铁性贫血的典型表现是

A.脾大

B.黄疸

C.贫血貌

D.肝大

答案:C

11.心脏传导系统中,传导

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档