- 2
- 0
- 约1.65千字
- 约 7页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
2025年心理咨询师考试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是心理咨询师的基本素质?
A.良好的沟通能力
B.丰富的心理学知识
C.高度的同情心
D.强烈的事业心
答案:C
2.心理咨询师在咨询过程中,以下哪项行为是不恰当的?
A.保持中立态度
B.倾听来访者陈述
C.对来访者进行指责
D.尊重来访者的隐私
答案:C
3.以下哪个心理治疗方法属于认知行为疗法?
A.精神分析疗法
B.认知疗法
C.行为疗法
D.人类中心疗法
答案:B
4.在心理咨询过程中,以下哪个阶段是建立良好咨询关系的关键?
A.初始阶段
B.评估阶段
C.干预阶段
D.结束阶段
答案:A
5.以下哪个症状不属于焦虑症?
A.心悸
B.恐慌
C.失眠
D.肌肉紧张
答案:B
6.以下哪个心理障碍属于心境障碍?
A.焦虑症
B.强迫症
C.抑郁症
D.恐惧症
答案:C
7.以下哪个心理治疗方法属于人本主义疗法?
A.心理动力学疗法
B.认知疗法
C.行为疗法
D.以人为中心疗法
答案:D
8.在心理咨询过程中,以下哪个技巧是倾听技巧?
A.提问
B.反馈
C.确认
D.倾听
答案:D
9.以下哪个症状不属于精神分裂症?
A.幻觉
B.妄想
C.情感淡漠
D.焦虑
答案:
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(夺分金卷).docx
- (高中)自主招生面试题含答案浙江省杭州市必刷模拟题精析.docx
- 【2025年】河南日报社岗位招聘考试参考试题(含答案).docx
- 【高考真题含答案】2022年全国统一高考《文综地理》试卷含答案(全国乙卷)(解析版).docx
- 2023年北京安全员A证考试试题含答案.docx
- 2025-2026学年湖北省荆州市高三上学期9月开学生物试题含答案.docx
- 2025国考福州市安全生产岗位行测预测卷及答案.docx
- 2025年安徽卫生健康职业学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2025年广东省卫生系统招聘考试(中医学)历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年国际商务单证员单证基础理论与知识(进口单证)模拟试卷及答案.docx
- 2025年注册营养师《临床营养学》备考题库及答案解析.docx
- 2025年注册咨询顾问备考题库及答案解析.docx
- 2026国网广西电力公司高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试备考题库及参考答案详解.docx
- 2026国网广西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题含答案详解(培优a卷).docx
- 2026国网江西省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库完整参考答案详解.docx
- 2026届吉林省长春汽车经济开发区第三中学化学高二上期末考试试题含答案.docx
- 工程师考试道路运输和其他安全安全生产专业实务(中级)试题附答案.docx
- 广西壮族桂林市2024-2025学年中考数学考试模拟冲刺卷含解析.docx
- 贵州省黔南布依族苗族自治州2020版中考物理试卷含答案D卷.docx
- 河南省鹤壁市小升初语文升学考试试卷含答案I卷.docx
原创力文档

文档评论(0)