2025年全国青少年全国禁毒知识竞赛试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年全国青少年全国禁毒知识竞赛试题及答案.docx

2025年全国青少年全国禁毒知识竞赛试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是毒品的基本特征?

A.成瘾性

B.危害性

C.治愈性

D.非法性

答案:C

2.下列哪种物质属于中枢神经系统兴奋剂?

A.鸦片

B.冰毒

C.摇头丸

D.大麻

答案:B

3.我国《禁毒法》规定,不满()周岁的未成年人吸食、注射毒品的,依法不负刑事责任。

A.14

B.16

C.18

D.20

答案:A

4.以下哪个国家是全球最大的毒品消费国?

A.美国

B.中国

C.俄罗斯

D.巴西

答案:A

5.以下哪个组织负责协调我国禁毒工作?

A.公安部

B.卫生健康委员会

C.教育部

D.民政部

答案:A

6.以下哪种毒品属于新型毒品?

A.海洛因

B.可卡因

C.冰毒

D.鸦片

答案:C

7.以下哪个措施不是预防毒品滥用的重要手段?

A.加强法律法规宣传

B.提高教育质量

C.增加娱乐活动

D.限制毒品生产

答案:D

8.以下哪个城市是全球毒品交易的中心?

A.洛杉矶

B.纽约

C.伦敦

D.马德里

答案:B

9.以下哪种毒品会导致幻觉?

A.海洛因

B.摇头丸

C.鸦片

D.大麻

答案:B

10.以下哪个国家是全球最大的毒品生产国?

A.美国

B.哥伦比亚

C.阿富汗

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档