2025年四川省绵阳市辅警招聘考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 4页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年四川省绵阳市辅警招聘考试题库及答案.docx

2025年四川省绵阳市辅警招聘考试题库及答案

一、判断题(正确填写“A”,错误填写“B”)

1.辅警是指公安机关及其派出机构中的非人民警察身份的工作人员。(A/B)

答案:A

2.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(A/B)

答案:A

3.辅警在履行职责过程中,享有与人民警察同等的职权。(A/B)

答案:B

4.辅警的薪酬待遇应当与当地经济社会发展水平相适应。(A/B)

答案:A

二、单项选择题

1.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?(A.公安机关B.人力资源和社会保障部门C.民政部门D.教育部门)

答案:A

2.以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?(A.具有中华人民共和国国籍B.具有高中以上文化程度C.具有完全民事行为能力D.曾因犯罪受过刑事处罚)

答案:D

3.辅警的劳动合同期限一般为()年。(A.1B.2C.3D.5)

答案:C

4.辅警在履行职责过程中,有以下哪种行为会受到辞退处理?(A.违反纪律B.玩忽职守C.泄露国家秘密D.以上都是)

答案:D

三、多项选择题

1.辅警招聘的报名条件包括以下哪些?(A.具有中华人民共和国国籍B.遵守中华人民共和国宪法和法律C.具有良好的品行D.具有初中以上文化程度)

答案:ABC

2.辅警招聘的体能测评项目包括以下哪些?(A.1000米跑B.立定跳

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档