2026年融资融券测试题及解析答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.23千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于辽宁
  • 举报

2026年融资融券测试题及解析答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1.融资融券业务是指投资者向证券公司融入资金买入证券或融入证券卖出的一种______交易行为。

答案:信用

2.投资者从事融资融券业务,必须具有中国证券市场______以上的交易经验。

答案:半年

3.融资融券的保证金比例不得低于______。

答案:50%

4.投资者信用账户的维持担保比例不得低于______。

答案:150%

5.融资融券业务的券源主要包括投资者自有证券、证券公司自有证券以及______。

答案:客户信用证券账户中的证券

6.融资融券的利率由______根据市场情况自行确定。

答案:证券公司

7.投资者信用账户中的证券,在未偿还完毕融资或融券债务前,不得用于______。

答案:卖出

8.融资融券业务的保证金计算公式为:保证金=(现金+信用证券账户内证券市值总和)÷______。

答案:融资买入金额+融券卖出证券数量×市价

9.投资者信用账户的维持担保比例计算公式为:维持担保比例=(现金+信用证券账户内证券市值总和)÷______。

答案:(融资买入金额+融券卖出证券数量×市价)

10.融资融券业务的违约处理方式包括______、强制平仓等。

答案:追加保证金

二、判断题(每题2分,共20分)

1.融资融券

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档