- 0
- 0
- 约3.48千字
- 约 14页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年新疆博尔塔拉选调教师招聘学科专业知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体膜
B.细胞核
C.细胞质
D.叶绿体基质
答案:D
2.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
3.人体内调节血糖浓度的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
4.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.高尔基体
B.溶酶体
C.内质网
D.线粒体
答案:C
5.DNA复制的主要场所是:
A.细胞质
B.细胞核
C.叶绿体
D.线粒体
答案:B
6.下列哪种生物是大肠杆菌的遗传物质?
A.DNA
B.RNA
C.蛋白质
D.核酸
答案:A
7.人体内运输氧气的物质是:
A.血红蛋白
B.肝糖原
C.脂肪
D.淀粉
答案:A
8.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
9.人体内主要的能量来源是:
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
10.下列哪种细胞是人体内唯一的吞噬细胞?
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:B
二、填空题(总共10
您可能关注的文档
- 2026年新疆昌吉公开教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉公开高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉高考历史附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆昌吉定向事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 陕22G05 钢筋混凝土过梁陕西 建筑 图集建筑图集资料.docx
- 陕22N4室内管道支吊架建筑图集资料.docx
- 陕2024TJ085 轻质复合砂浆原竹组合结构房屋图集建筑图集资料.docx
- 陕2024TJ084 装配式剪力墙住宅构造图集建筑图集资料.docx
- 闽2023-J-02 福建省无障碍设施建设图集建筑图集资料.docx
- 2026年西藏自治区那曲市公安招聘辅警考试试卷带答案.docx
- 2026年浙江省金华市辅警人员招聘考试试卷及答案.docx
- 2026年云南政府采购评审专家真题卷附答案.docx
- 2026年云南省普洱市辅警考试真题及答案.docx
- 2026年浙江省嘉兴市辅警考试真题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)