2026年绩效评价师试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于江苏
  • 举报

2026年绩效评价师试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.绩效评价的核心目的是什么?

A.奖励员工

B.改进绩效

C.解雇员工

D.调整工资

答案:B

2.绩效评价通常多久进行一次?

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

3.绩效评价的主要依据是什么?

A.个人喜好

B.目标达成情况

C.领导印象

D.员工自评

答案:B

4.绩效评价中,“SMART”原则指的是什么?

A.快速高效

B.具体化、可衡量、可实现、相关、时限性

C.简洁明了

D.自由开放

答案:B

5.绩效评价结果的应用不包括?

A.奖惩

B.培训

C.职位调整

D.随机分配

答案:D

6.绩效评价中,360度反馈指的是?

A.自上而下

B.同事互评

C.上级评价

D.自我评价

答案:B

7.绩效评价的目的是什么?

A.检查工作

B.改进组织

C.增加压力

D.减少沟通

答案:B

8.绩效评价中,KPI指的是?

A.关键绩效指标

B.关键任务指标

C.关键行为指标

D.关键能力指标

答案:A

9.绩效评价的常见方法不包括?

A.目标管理法

B.平衡计分卡

C.关键绩效指标法

D.随机评价法

答案:D

10.绩效评价中,反馈的主要目的是什么?

A.批评员工

B.指导改进

C.记录成绩

D.拒绝员工

答案:B

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.绩效评价的常用方法有哪些?

A.目标管理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档