公务员难考的题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

公务员难考的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国公务员法规定,公务员的任用实行()。

A.考试任用制

B.聘任制

C.考任制

D.选任制

答案:C

2.公务员晋升领导职务,应当逐级晋升,特别优秀的或者工作特殊需要的,可以()。

A.越级晋升

B.直接晋升

C.间接晋升

D.试用后晋升

答案:A

3.公务员不得兼任()。

A.企业职务

B.社会团体职务

C.学术研究职务

D.以上都是

答案:D

4.公务员因公出国(境)的审批权限属于()。

A.县级以上人民政府

B.设区的市级以上人民政府

C.省级以上人民政府

D.中央人民政府

答案:C

5.公务员依法履行职务的行为,由()负责。

A.该公务员本人

B.该公务员所在机关

C.上级机关

D.监督机关

答案:B

6.公务员对涉及本人的下列哪种处分不服的,可以自知道该处分之日起三十日内向原处理机关申请复核?()

A.警告

B.记过

C.降级

D.以上都是

答案:D

7.公务员不得利用职权或者职务上的影响,违反国家规定,从事()活动。

A.商业经营

B.社会服务

C.科学研究

D.以上都是

答案:A

8.公务员必须忠于职守,勤勉尽责,按照()依法履行职责。

A.法律

B.规章

C.制度

D.以上都是

答案:D

9.公务

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档