车间用电安全考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

车间用电安全考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.在一般情况下,安全电压为()V。

A.36

B.220

C.110

D.380

答案:A

2.下列哪种电流对人体造成的伤害最严重?()

A.直流电

B.交流电(工频)

C.高频电流

D.脉冲电流

答案:B

3.电气火灾扑救时,严禁使用()灭火器。

A.二氧化碳

B.干粉

C.泡沫

D.四氯化碳

答案:C

4.为了防止触电,电气设备金属外壳必须采取的保护措施是()。

A.保护接地

B.保护接零

C.安装避雷针

D.安装漏电保护器

答案:A

5.发现有人触电,首先应采取的正确措施是()。

A.大声呼救

B.立即用手将触电者拉开

C.迅速切断电源或用绝缘物体挑开电线

D.用灭火器灭火

答案:C

6.在潮湿或金属容器内作业时,照明灯电压不得超过()V。

A.36

B.24

C.12

D.220

答案:C

7.严禁用()代替熔断器使用。

A.铜丝

B.铁丝

C.铝丝

D.瓷丝

答案:A

8.漏电保护器的主要作用是()。

A.防止过载

B.防止短路

C.防止触电

D.防止雷击

答案:C

9.安全色中的红色表示()。

A.禁止、停止

B.警告、注意

C.指令、必须遵守

D.信息、状态

答案:A

10.停电检修时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档