- 1
- 0
- 约1.3千字
- 约 6页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
永川中学考试题目及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列哪个城市被誉为“山城”?
A.重庆
B.成都
C.西安
D.北京
答案:A
2.下列哪个诗句出自《庐山谣寄卢侍御虚舟》?
A.风急天高猿啸哀
B.床前明月光
C.举头望明月,低头思故乡
D.黄河之水天上来
答案:A
3.下列哪个科学家提出了万有引力定律?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.伽利略
D.陈景润
答案:A
4.下列哪个单位表示电能?
A.瓦特
B.焦耳
C.欧姆
D.安培
答案:B
5.下列哪个器官是人体最大的呼吸器官?
A.心脏
B.肺
C.肝
D.肾
答案:B
6.下列哪个节气表示立春?
A.雨水
B.惊蛰
C.清明
D.立春
答案:D
7.下列哪个古代名城被称为“六朝古都”?
A.北京
B.南京
C.杭州
D.西安
答案:B
8.下列哪个成语表示“勤学苦练”?
A.孜孜不倦
B.锲而不舍
C.学富五车
D.持之以恒
答案:A
9.下列哪个科学家发现了基因?
A.查尔斯·达尔文
B.格雷戈尔·孟德尔
C.詹姆斯·沃森
D.弗朗西斯·克里克
答案:B
10.下列哪个国家被称为“千湖之国”?
A.中国
B.加拿大
C.芬兰
D.瑞典
答案:C
二、填空题(每题4分,共4
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(夺分金卷).docx
- (高中)自主招生面试题含答案浙江省杭州市必刷模拟题精析.docx
- 【2025年】河南日报社岗位招聘考试参考试题(含答案).docx
- 【高考真题含答案】2022年全国统一高考《文综地理》试卷含答案(全国乙卷)(解析版).docx
- 2023年北京安全员A证考试试题含答案.docx
- 2025-2026学年湖北省荆州市高三上学期9月开学生物试题含答案.docx
- 2025国考福州市安全生产岗位行测预测卷及答案.docx
- 2025年安徽卫生健康职业学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2025年广东省卫生系统招聘考试(中医学)历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年国际商务单证员单证基础理论与知识(进口单证)模拟试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)