消毒灭菌工作记录流程考核试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 7页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

消毒灭菌工作记录流程考核试卷含答案.docx

消毒灭菌工作记录流程考核试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种消毒剂属于高效消毒剂?

A.乙醇

B.氯己定

C.过氧化氢

D.碘伏

答案:C

2.以下哪个不属于消毒灭菌的方法?

A.高压蒸汽灭菌

B.紫外线消毒

C.消毒剂浸泡

D.煮沸消毒

答案:D

3.在消毒灭菌过程中,以下哪个物品应先进行消毒?

A.手术器械

B.棉花

C.布料

D.玻璃器皿

答案:A

4.以下哪个不是消毒灭菌的指标?

A.消毒剂浓度

B.消毒时间

C.消毒温度

D.消毒面积

答案:D

5.消毒灭菌工作记录应包括以下哪些内容?

A.消毒剂名称

B.消毒剂浓度

C.消毒时间

D.所有以上内容

答案:D

6.以下哪个不是紫外线消毒的注意事项?

A.紫外线灯管应定期更换

B.消毒环境应保持清洁

C.消毒物品应放在紫外线灯管正下方

D.消毒人员应佩戴防护眼镜

答案:C

7.以下哪个不是高压蒸汽灭菌的注意事项?

A.灭菌物品应充分暴露

B.灭菌物品不宜过多

C.灭菌器应定期检查

D.灭菌后物品应立即使用

答案:D

8.以下哪个不是消毒剂浸泡的注意事项?

A.消毒剂浓度应准确

B.消毒时间应充足

C.消毒剂应定期更换

D.浸泡物品应充分接触消毒剂

答案:D

9.以下哪个不是煮沸消毒的注意事

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档