统计知识竞赛试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

统计知识竞赛试题及答案

一、单选题

1.统计学是一门研究数据收集、分析、解释和展示的学科,以下哪项不是统计学的基本任务?

A.数据收集

B.数据分析

C.数据预测

D.数据发布

答案:D

2.在统计学中,以下哪个概念表示一组数据的中心位置?

A.极差

B.平均数

C.标准差

D.方差

答案:B

3.在统计学中,以下哪个分布是对称的?

A.正态分布

B.偏态分布

C.平坦分布

D.双峰分布

答案:A

4.以下哪个方法用于估计总体参数?

A.抽样调查

B.完全调查

C.概率抽样

D.简单随机抽样

答案:C

5.在假设检验中,以下哪个术语表示原假设?

A.H0

B.H1

C.H2

D.H3

答案:A

二、多选题

6.以下哪些属于描述性统计方法?

A.频率分布

B.直方图

C.散点图

D.线性回归

答案:A、B、C

7.在统计学中,以下哪些方法可以用于估计总体均值?

A.简单随机抽样

B.分层抽样

C.系统抽样

D.整群抽样

答案:A、B、C、D

8.以下哪些属于统计图表?

A.条形图

B.饼图

C.散点图

D.箱线图

答案:A、B、C、D

9.在假设检验中,以下哪些术语表示统计决策?

A.接受H0

B.拒绝H0

C.接受H1

D.拒绝H1

答案:A、B

10.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档