2025年贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县某国企招聘笔试题库附答案详解.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县某国企招聘笔试题库附答案详解.docx

2025年贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县某国企招聘笔试题库附答案详解

一、单选题

1.以下哪个选项不属于黔东南苗族侗族自治州的主要民族?

A.苗族

B.侗族

C.傣族

D.汉族

答案:C

2.锦屏县位于我国哪个省份?

A.湖南省

B.广西省

C.贵州省

D.四川省

答案:C

3.以下哪个不是锦屏县的主要特产?

A.银饰

B.酸汤鱼

C.茶叶

D.荔枝

答案:D

4.黔东南苗族侗族自治州的哪个景点被誉为“中国最美的乡村”?

A.西江千户苗寨

B.镇远古镇

C.肇兴侗寨

D.龙宫

答案:C

5.以下哪个不是我国国企改革的主要内容?

A.确立现代企业制度

B.深化国有企业改革

C.完善国有资产管理体制

D.推进混合所有制改革

答案:B

二、多选题

6.以下哪些属于锦屏县的主要旅游资源?

A.镇远古镇

B.西江千户苗寨

C.肇兴侗寨

D.荔波小七孔

答案:ABC

7.以下哪些是黔东南苗族侗族自治州的传统手工艺?

A.银饰制作

B.织锦技艺

C.侗族建筑技艺

D.苗族刺绣

答案:ABCD

8.国企改革的主要目标包括以下哪些?

A.提高国有企业核心竞争力

B.增强国有企业活力和创新能力

C.优化国有经济布局和结构

D.实现国有企业高质量发展

答案:ABCD

三、判断题

9.锦屏县是黔东南苗

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档