2026年四川自贡紧缺教师资格证笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.67千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川自贡紧缺教师资格证笔试附答案试题及答案.doc

2026年四川自贡紧缺教师资格证笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.杜威

答案:B

3.下列哪一项不属于布鲁姆认知目标分类中的认知领域?()

A.知识

B.应用

C.情感

D.分析

答案:C

4.在课堂管理中,教师采用的说服方式属于()。

A.权威式

B.专制式

C.民主式

D.放任式

答案:C

5.学习理论中,认为学习是通过刺激和反应的联结而发生的,这一理论是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

6.在教育心理学中,认为学习是通过对环境的观察和模仿而发生的理论是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.社会学习理论

D.建构主义

答案:C

7.教师在课堂上使用多媒体教学,其主要目的是()。

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效果

C.展示教师能力

D.减少备课时间

答案:B

8.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。

A.课程开始时

B.课程进行中

C.课程结束时

D.学期结束时

答案:B

9.教育目标分类学中,布卢姆将教育目标分

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档