2026年山西省晋城市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 15页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年山西省晋城市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年山西省晋城市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值最小?

A.-

B.-

C.0

D.3

答案:C

解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,0的绝对值为0,最小。

(2)下列哪个数不是-1

A.1

B.-

C.1

D.2

答案:D

解析:-12的相反数为12,2

(3)下列哪个数用科学记数法表示为3.

A.32000

B.3200

C.320000

D.0

答案:A

解析:3.

(4)计算(-

A.-

B.6

C.-

D.8

答案:C

解析:(-

(5)下面哪一个不是x2

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:x2-9

(6)对于分式a+ba

A.1

B.1

C.a

D.a

答案:A

解析:a+

(7)化简18的结果是?

A.3

B.2

C.9

D.6

答案:A

解析:18=

(8)下列哪个不等式与2x-

A.2x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:2x-31,移项得2x

(9)若y=2x+1,当

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

解析:代入x=2,得

(10)下列哪个点在函数y=

A.(

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档