- 1
- 0
- 约4.28千字
- 约 21页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
-
2026年陕西高考(数学)真题试卷及参考答案
考试时间:120分钟满分:150分
一、选择题(20题)
(1)已知全集U={1,2,3
A.{
B.{
C.{
D.{
答案:C
解析:交集A∩B是两个集合中都包含的元素,因此
(2)设a为实数,若a∈R且a≠
A.充分不必要条件
B.必要不充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:C
解析:任何非零实数的平方都大于零,因此a20是a
(3)函数f(
A.在x
B.在x
C.在x
D.在x
答案:B
解析:对数函数logax当0
(4)若f(x)
A.-
B.-
C.x
D.x
答案:A
解析:f(
(5)若sin2
A.x为任意实数
B.x为锐角
C.x为钝角
D.x为直角
答案:A
解析:恒等式sin2x+
(6)向量a=(2,3)与向量b=
A.2x
B.2x
C.3x
D.3x
答案:A
解析:向量垂直的条件是它们的点积为零,所以2x+
(7)已知等差数列{an}的首项为a1=
A.5
B.7
C.9
D.11
答案:C
解析:等差数列第n项公式为an=a
(8)若a
A.a
B.1
C.log
D.a
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年山东省泰安社区工作者考试真题解析含答案.docx
- 2026年山东省泰安市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年山东省潍坊市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年山东省枣庄市中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2026年山东省枣庄市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年山东中考(数学)考试试卷(真题)答案解析.docx
- 2026年山东中考(数学)真题试卷及参考答案.docx
- 2026年山东中考(英语)考试试卷(真题)及答案.docx
- 2026年山东中考(语文)考试试卷及答案.docx
- 2026年山东中考地生会考(真题)试卷附答案.docx
- 陕2025TJ090 民用建筑生活二次供水泵房标准图集 (1)建筑图集资料.pdf
- 新22G09 村镇建筑抗震构造建筑工程图集建筑图集资料.pdf
- 陕2024TJ085 轻质复合砂浆原竹组合结构房屋图集建筑图集资料.pdf
- 新22G08 管沟及盖板建筑工程图集建筑图集资料.pdf
- 陕2025TJ090 民用建筑生活二次供水泵房标准图集建筑图集资料.pdf
- 陕2025TJ088 太阳能光热与空气源热泵复合冷热源装配式干法施工地面辐射供暖供冷系统安装构造图集 (2)建筑图集资料.pdf
- 23BS14 海绵城市雨水控制与利用工程 (2)建筑图集资料.pdf
- HMMWV下拉式备胎架机械辅助升降套件及应用车型说明.pdf
- 医院信息系统HIS建设实施规范(最新版).docx
- 医院移动医护系统建设实施规范(最新版).docx
最近下载
- 现代遗传学教程——从基因到表型的剖析(第4版)课件 第14章发育的遗传控制.pptx
- 心衰的护理(共53张PPT).pptx VIP
- 山西导游词12篇必背.pdf VIP
- 20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.docx VIP
- 氢能源燃料电池动力系统安装手册(HD7) .pdf VIP
- GB8702-2014 电磁环境控制限值.pdf VIP
- 第1-13届北方数学奥林匹克数学试题及解答.pdf VIP
- 弱电智能化工程进度保障措施.docx VIP
- 医药卫生劳动保护 - GB-T 30735-2014 屋顶及屋顶覆盖制品外部对火反应试验方法.pdf
- 贵州省三都县苗龙金矿资源考察报告3.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)