广东省揭阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 15页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

广东省揭阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

广东省揭阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个选项是-5

A.-

B.5

C.1

D.-

答案:B

解析:绝对值表示数轴上该数到原点的距离,不考虑正负号,因此-5的绝对值是5

(2)实数2.

A.2

B.2

C.2

D.2

答案:A

解析:科学记数法形式是a×10n,其中1≤|a|

(3)以下哪个是整式运算中的错误

A.3x

B.(

C.x

D.x

答案:A

解析:3x2

(4)分解因式:4x

A.(

B.4

C.(

D.(

答案:A

解析:4x2-9是平方差公式:a2-b2

(5)若a=12

A.1

B.1

C.3

D.1

答案:B

解析:a3

(6)下列哪个是最简分式

A.4

B.2

C.5

D.8

答案:B

解析:最简分式是分子分母没有公因数的分式,23

(7)计算16+

A.5

B.7

C.8

D.9

答案:B

解析:16=4,9=

(8)若x0,则

A.x

B.-

C.3

D.x

答案:C

解析:当x0时,x-

(9)若x=2,则

A.0

B.2

C.4

D.6

答案:A

解析:x2-4x+4

(10)若y=

A.反比例函

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档