出纳现金试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 6页
  • 2026-08-07 发布于湖南
  • 举报

出纳现金试题及答案

出纳现金试题及答案

一、单项选择题

1.根据国家规定,企业库存现金的限额一般为多少天的日常零星开支所需现金

答案:3-5天

2.企业现金收入应当于当日送存银行,送存时间不得超过

答案:当日

3.以下哪项不属于库存现金的使用范围

答案:购买机器设备

4.企业应当定期进行现金盘点,库存现金盘点的时间间隔为

答案:每月至少一次

5.现金日记账应采用哪种账簿

答案:订本式账簿

6.下列哪项是现金管理的基本原则

答案:钱账分管原则

7.企业从银行提取现金时,应当编制

答案:现金支票

8.现金长短款是指

答案:实存现金与账面余额的差异

9.备用金的核算应设置哪个科目

答案:其他应收款

10.下列不属于现金收入项目的是

答案:支付供应商货款

二、多项选择题

1.现金管理内部控制制度的内容包括

答案:钱账分管、钱物分管、印鉴分管、日清月结

2.现金日记账的登记依据包括

答案:现金收款凭证、现金付款凭证、银行付款凭证

3.库存现金的检查方法包括

答案:突击检查、定期检查、专项检查

4.下列可以使用现金结算的业务有

答案:职工工资发放、差旅费报销、零星采购

5.现金出纳人员不得兼任的工作包括

答案:会计档案保管、收入费用账目登记、稽核工作

三、判断题

1.企业可以坐支现金

答案:错误

2.现金日记账应当每日结出余额

答案:正确

3.库存现金可以用

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档