- 1
- 0
- 约4.08千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
数列综合考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.数列{a_n}中,若a_1=1,a_n=a_n-1+2,则a_5的值为
A.9
B.10
C.11
D.12
答案:C
2.已知数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_n=S_n-S_{n-1}(n≥2),则该数列是
A.等差数列
B.等比数列
C.摆动数列
D.非等差也非等比数列
答案:A
3.数列{a_n}中,若a_1=1,a_n=a_n-1+n,则a_6的值为
A.21
B.22
C.23
D.24
答案:B
4.数列{a_n}中,若a_1=2,a_n=2a_n-1+1,则a_4的值为
A.8
B.9
C.10
D.11
答案:C
5.数列{a_n}中,若a_1=1,a_n=3a_n-1,则a_4的值为
A.9
B.27
C.81
D.243
答案:B
6.数列{a_n}中,若a_1=1,a_n=2a_n-1+3,则a_4的值为
A.13
B.14
C.15
D.16
答案:C
7.数列{a_n}中,若a_1=1,a_n=4a_n-1,则a_3的值为
A.16
B.64
C.256
D.1024
答案:B
8.数列{a_n}中,若a_1=2,a_n=3a_n-1+1,则a_5的值为
A.47
B.48
C.49
D.50
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)