- 2
- 0
- 约2.33千字
- 约 11页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
日常知识题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国的国土面积大约是多少平方公里?
A.960万
B.980万
C.940万
D.950万
答案:A
2.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.青铜器
答案:D
3.中国的首都是哪个城市?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
4.下列哪个朝代发明了科举制度?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.清朝
答案:B
5.中国的国旗是什么颜色?
A.红色和黄色
B.红色和白色
C.红色和蓝色
D.黄色和白色
答案:C
6.下列哪个不是中国的传统节日?
A.春节
B.中秋节
C.情人节
D.端午节
答案:C
7.中国的长江是世界上最长的河流吗?
A.是
B.不是
答案:A
8.下列哪个不是中国的三大国粹?
A.京剧
B.书法
C.中国画
D.西洋画
答案:D
9.中国的孔子是哪个朝代的人物?
A.春秋时期
B.战国时期
C.汉朝
D.唐朝
答案:A
10.下列哪个不是中国的著名山脉?
A.长城
B.泰山
C.黄山
D.华山
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国的四大名著包括哪些?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《三国演义》
答案:A,
您可能关注的文档
- 人寿培训题库及答案.doc
- 人物类阅读试题及答案.doc
- 日本刑侦试题及答案.doc
- 熔化凝固试卷及答案.doc
- 熔解温度试题及答案.doc
- 入职理论试题及答案.doc
- 软件构造试卷及答案.doc
- 色彩考试答案及题目.doc
- 色彩考试例题及答案.doc
- 森林推理真题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)